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quinoaIn questa ricetta vi illustreremo come realizzare una perfetta Inca-lata di Quinoa super proteica (e anche super buona). Questo vegetale infatti era venerato dagli Inca, ma andiamo subito agli ingredienti.

INGREDIENTI per l’Inca-lata di quinoa (x4 persone)

  • 120 gr di quinoa mista (rossa e bianca)
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 2 coste di sedano (la parte centrale è più tenera)
  • 1 cetriolo
  • 1 manciata di capperi
  • olio e.v.o.
  • sale

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Per prima cosa dissalare (sciacquare sotto l’acqua i capperi sotto sale) i capperi. C’è anche una versione in salamoia, ma hanno un gusto differente.

 

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Sbucciare il cetriolo e poi tagliarlo a cubetti sempre facendo attenzione alle vostre appendici superiori!

TRUCCHETTO: Assaggiare sempre il cetriolo perché può capitare che alle volte sia amaro quindi NO BUONO

 

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Sbucciare la carota e visto che siamo abitudinari proseguiamo con il taglio a cubetti.

 

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Mucciaccia direbbe: Prendete un pomodoro tosto. Fatto? Bene, adesso tagliatelo a cubetti. Fatto?

 

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Bene. adesso come potete notare è il sedano a dover cambiare la propria forma. E come potremmo tagliarlo se non a cubetti? Una volta ultimato l’ultimo pezzetto di sedano, e se il risultato vi soddisfa potete riporre l’arnese appuntito che vi ha accompagnato fino ad ora. Bravi per l’impegno.

 

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TRUCCHETTO: Mettete a cuocere la quinoa prima del taglio delle verdure visto che deve stare in acqua bollente e salata per 15-20 min.

Cuocere la quinoa finché i chicchi saranno morbidi e quella grande si aprirà.

TRUCCHETTO: Munirsi di uno scolapasta a maglie strette per evitare che il maggior fruitore della quinoa sia il vostro lavello.

CURIOSITA’ DA RADUNO La quinoa è una pianta erbacea e in quanto tale è priva di glutine a differenza dei cereali. E’ un alimento supernutriente e anche per questo gli Inca la veneravano e ne facevano scorpacciate prima di andare in battaglia. E’ a tutti gli effetti un superfood. Per maggiori informazioni leggete qui

 

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TRUCCHETTO Far raffreddare la quinoa prima di mescolarla con le verdure (che altrimenti si cuocerebbero e perderebbero di consistenza) per mantenere la freschezza del piatto.

 

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Condire a piacimento con olio, sale e pepe e… buon appetito!

RIASSUNTO

 

ATTENZIONE! Decliniamo ogni responsabilità legato a qualsiasi problema con gli alimenti e sulla ricetta

Alessandro Mazza

Alessandro Mazza

Mi piace farmi gli affaracci vostri!

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