Sono ancora troppi i bambini che ogni anno in Italia perdono la vita per soffocamento a causa dall’ostruzione delle vie aeree, tragedie che si potrebbero evitare se chi è al loro fianco sapesse come intervenire. I dati impongono una riflessione, soprattutto se si considera che solo il 4% degli incidenti si Un passaggio epocale, che segnerebbe una vera e propria rivoluzione nella cultura della cucina, è rappresentato dalla diffusione di corsi che insegnino a chiunque abbia a che fare con cibo e bambini le opportune manovre salvavita di disostruzione delle vie aeree.
Partono da questa considerazione i due incontri formativi pubblici sulla prevenzione degli incidenti in età pediatrica in collaborazione con Salvamento Accademy, in programma venerdì 23 e domenica 25 settembre (ore 20.30) al teatro comunale di Cesenatico. Gli incontri nell’ambito del Festival della Cucina Italiana (clicca qui per leggere l’articolo di presentazione del Festival) sono a ingresso gratuito previa iscrizione sul sito www.salvamentoacademy.it.
E non è un caso se questa edizione del Festival riservi un Premio speciale Galvanina 2016 “del Cuore” a chi quotidianamente si impegna in questa direzione. Il premio sarà assegnato a Mirko Damasco. Le motivazione mai state così nobili: il premio va a Damasco per il suo meritorio impegno con SalvamentoAcademy e Sicurezza a Tavola sulla disostruzione da cibo.