Quando la lasagna incontra il mare del Live

Nuova avventura nei sentieri del gusto a cura della rubrica «Mezza Pip(p)a Rigata». La raffinata ricetta a base di pesce viene preparata nella cucina del Ristorante Live da Luciano, in viale Carducci 22 a Cesenatico. Una rivisitazione della tradizionale lasagna romagnola. Si tratta della lasagna al ragù di mazzole.

Lo chef Luciano Rossi presenta un trionfo di gusto e delicatezza per gli amanti del pesce. Curiosità: la mazzola o gallinella di mare ha carni molto saporite ed essendo ricca di spine è particolarmente indicata per condire la pasta oppure viene utilizzata nelle zuppe. Ecco tutti gli ingredienti che si utilizzano nella cucina del Ristorante Live da Luciano per servire la lasagna al ragù di mazzole.

Tutti gli ingredienti per 8 persone.

  • 3 kg di mazzole (pulite 1.3 kg)
  • 300 grammi di sfoglia fatta in casa
  • 800 grammi di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • fumetto di pesce
  • sale e olio

Ingredienti per la besciamella.

  • 60 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 1 litro di latte

Non resta che assaporare questi quattro strati di delizia al Ristorante Live da Luciano, in viale Carducci 22 a Cesenatico, dopo esservi fatti tentare dalla visione di questo video. E per l’accostamento con il vino lo chef Luciano consiglia un’Albana romagnola secca della cantina Zavalloni.

Ristorante Live da Luciano, in viale Carducci 22 a Cesenatico (chiuso il lunedì). Info e prenotazioni 0547 1860534 – 335 6313665 oppure clicca qui.

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