La Closerie: dal mare alla tavola con amore

messaggio promozionale

La Closerie, dal francese piccolo giardino, ricorda il nome di un famoso ristorante parigino, anche gli interni di questo grazioso e curato ristorante nel centro storico di Cesenatico (via Mazzini 43) ci riportano alle atmosfere fine novecento dei café parisiens dove artisti e letterati si ritrovavano per discutere di arte, politica, attualità, correnti letterarie e per scambiarsi idee e pensieri davanti a un buon piatto e a un bicchiere di vino.

Serena, titolare di questo petit bijou della ristorazione, nasce in una famiglia di albergatori prima e ristoratori poi… l’accoglienza è di casa, come anche la competenza nel gestire una cucina e i clienti. Il sogno di Serena è quello di creare una cosa tutta sua, plasmandola attraverso i suoi gusti e le sue esperienze di viaggio.

La Closerie Bistrot

closerie bistrot cesenatico
closerie bistrot cesenatico
closerie bistrot cesenatico
closerie bistrot cesenatico
closerie bistrot cesenatico
closerie bistrot cesenatico
closerie bistrot cesenatico
closerie bistrot cesenatico
closerie bistrot cesenatico
closerie bistrot cesenatico
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Proprio l’amore per buon cibo e per la scoperta di culture e tradizioni di tutto il mondo ha portato Serena a scegliere la filosofia della Closerie racchiusa nella frase “dal mare, con amore” per sottolineare la passione e la cura con la quale viene ideato e realizzato il menù.

Lo chef è una vecchia conoscenza di Serena, una persona fidata che segue i gusti della giovane titolare miscelando sapientemente spezie orientali e piatti della tradizione. La pasta è rigorosamente fatta in
casa, un esempio, le tagliatelle integrali al pesto di rucola e gamberi caramellati al miele e sfumati al rum.

Altri piatti nel quale alcuni prodotti romagnoli vengono sapientemente uniti alla modernità sono:

  • il risotto con capesante, fiori di zucca e squacquerone
  • gli spiedini di pesce spada conditi con una maionese vegana con zenzero e lime
  • il filetto di tonno grigliato accompagnato da pesche spadellate e erbe aromatiche

E per chi proprio non ama il pesce lo chef ha ideato pietanze semplici, che mantengono sempre quel tocco di originalità che contraddistingue il menù de La Closerie, come i cannoli di pasta fillo con mousse di ricotta e origano accompagnate da una giardiniera casalinga.

closerie bistrot cesenatico

Non si può che concludere con il dolce come in tutti i ristoranti che si rispettano anche il nostro viaggio gastronomico a La Closerie finisce con un assaggio di dessert pensati per la stagione estiva:

  • panna cotta alla lavanda su un disco di pasta frolla ai fiori di sambuco e coulis di more
  • crumble di albicocche al rosmarino
  • torta meringa con gelato allo yogurt e mango

Le sorprese non finiscono perché Serena ha pensato di dedicare i giovedì sera al jazz con appuntamenti fissi nei quali artisti del territorio e non solo si susseguiranno accompagnando in musica aperitivi, cene e dopocena. Lo stile della titolare si può notare anche in queste scelte e nei piccoli dettagli che potrete osservare entrando a La Closerie, così come apprezzerete la cura nella scelta dei vini e delle birre artigianali che sarà possibile sorseggiare insieme a qualche gustoso stuzzichino. Serena vi aspetta ricordando l’appuntamento di giovedì 13 giugno con i Three Generation una band jazz composta da Christian Chicco Capiozzo, Leo Caligari e Ares Tavolazzi.

Cosa c’è di meglio che inebriare l’udito e il palato di suoni e gusti d’eccezione?

Info e prenotazioni: La Closerie si trova in via Mazzini 43 a Cesenatico. Telefono 0547 1670209 oppure clicca qui.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *