In piazza Andrea Costa, fra il grattacielo e il Grand Hotel, venerdì 26 giugno (ore 21) si concretizzerà una cascata di sapori: olio extravergine d’oliva romagnolo di grande qualità, formaggio di fossa DOP di Sogliano al Rubicone, frutta biologica e succhi di frutta bio, miele, confetture, conserve, liquori di fattoria, sott’oli, sughi con le lumache bio…e naturalmente il vino della grande riscossa enologica dei vigneti sui colli tra Forlì e Cesena. Tutti prodotti delle tradizioni e delle memorie contadine, oggi declinati attraverso processi di qualità ed eccellenza, che sottolineano e valorizzano le tante biodiversità della nostra Romagna.
Interverranno alla serata, coordinata dal Cavalier Adamo Guidi, Gran Maestro della Ristorazione: il sindaco Roberto Buda; Luigi Vicari – direttore Sezione Arpa Forlì Cesena; Sergio Guidi – referente Ecosistema – Biodiversità di Arpa Emilia Romagna; Gianluca Tumidei – presidente Strada dei Vini e Sapori; Roy Berardi – coordinatore Strada dei Vini e Sapori; Giovanni Bissoni – ex assessore sanità Regione Emilia Romagna e una lelegazione A.M.I.R.A di Lugano.
Al termine della manifestazione verrà offerta, da parte dei Maîtres A.M.I.R.A. della Romagna, una degustazione di strozzapreti bio con pesce azzurro di Cesenatico.