Skip to main content

La scorsa settimana i carabinieri del Nas di Bologna hanno intensificato i controlli nel settore ittico e ortofrutticolo a tutela del consumatore, riscontrando numerose irregolarità anche nella nostra Cesenatico.

[nectar_slider location=”ARTICOLO TESTO” overall_style=”classic” bg_animation=”none” slider_transition=”slide” caption_transition=”fade_in_from_bottom” image_loading=”default” heading_tag=”default” button_sizing=”regular” slider_height=”150″ autorotate=”1000″]

I militari hanno complessivamente sottoposto a sequestro amministrativo circa 10.000 kg di prodotti ittici per un valore di oltre 240.000 euro contestando sanzioni amministrative per un importo di 16.000 euro e segnalando alle rispettive Ausl di competenza 6 titolari di aziende di settore.

In particolare a Cesenatico, in un’azienda di prodotti gastronomici a base di pesce, sono stati trovati circa 700 kg di preparati realizzati con materia prima ittica congelata e poi scongelata, lavorata e successivamente sottoposta a ricongelamento prima della distribuzione in commercio. Il tutto senza alcuna valutazione del rischio e senza registrare adeguatamente tale operazione nel manuale di autocontrollo.

[nectar_slider location=”home – ABOVE” overall_style=”classic” bg_animation=”none” slider_transition=”slide” caption_transition=”fade_in_from_bottom” image_loading=”default” heading_tag=”default” button_sizing=”regular” slider_height=”300″ autorotate=”2000″]

One Comment

Leave a Reply