Al centro sociale si prepara la pagnotta di Pasqua

Mercoledì 27 marzo (ore 17.30) nella sede del Centro Sociale Anziani (via Torino 6) a Cesenatico, si terrà il terzo e ultimo appuntamento del corso di panificazione. Il fornaio Valerio Giorgetti, e con lui tutti gli iscritti al corso, prepareranno profumatissime e dolci Pagnotte di Pasqua.

La Pagnotta di Pasqua è un dolce molto semplice che ha origini antiche, un pane con un po’ di zucchero e uvetta conservata per l’occasione, che le arzdore portavano a cuocere dal fornaio. Sarsina e Mercato Saraceno se ne contendono la paternità. Secondo la tradizione si dovrebbe consumare la mattina del giorno di Pasqua, assieme all’uovo benedetto, ma oggi è diventato un dolce talmente apprezzato, che si può trovare anche in altri periodi.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *