Domenica 24 maggio a Cesenatico, all’Osteria Trattoria Al Cenacolo, in piazzale Ugo Bassi 3, il M.A.R. (Movimento per l’Autonomia della Romagna) organizza un Pranzo Romagnolo. A partire dalle 12 si potranno apprezzare piatti a base di pesce e di carne preparati dagli chef Massimo e Medardo. Sarà ospite dell’incontro il famoso enogastronomo Graziano Pozzetto che illustrerà le origini e i retroscena storici e culturali dei piatti tipici romagnoli gustati. La prenotazione è consigliata telefonando al 0547 80418.
“Il Comitato MAR di Cesenatico – sottolinea il coordinatore cesenaticense Francesco Scaramuzzo – intende, anche con iniziative di carattere conviviale e culturale, avvicinarsi ai cittadini e riproporre il tema della autonomia della Romagna da Bologna. In un’ottica di riorganizzazione della architettura istituzionale dello Stato italiano, ci si rende conto che è necessario riorganizzare in maniera più snella ed efficiente i vari livelli amministrativi di primo e secondo grado (Stato, Regioni, Province o aree vaste, Città metropolitane, Unioni e fusioni dei Comuni, Comuni) che alimentano una eccessiva burocrazia, rallentano l’economia e il lavoro, sono spesso centri di sprechi, inefficienze e terreno fertile per la corruzione”.
“Le funzioni delle Regioni vanno riviste al fine di azzerare i conflitti di competenze con lo Stato, così come occorre porre rimedio ai guai che la frettolosa e pasticciata Legge Delrio sulle città metropolitane sta generando. In questo contesto, il MAR intende riproporre le proprie istanze, volte a domandare libertà e giustizia per la Terra di Romagna, oppressa dal neo centralismo bolognese che si sta manifestando con forza”, conclude Scaramuzzo.