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Per gli amanti del “buon bere” è uno degli appuntamenti più attesi dell’estate. Si tratta di “Tramonto DiVino”, il tour del gusto che apparecchia le piazze della Romagna e che, il prossimo 29 luglio, arriva a Cesenatico con la storica tappa di piazza spose dei Marinai.

L’evento mette insieme sommelier Ais, chef, produttori e Consorzi per un grande racconto enogastronomico della nostra regione. A fare da collante la nuova edizione della guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’, il vangelo della produzione enologica regionale che quest’anno ha registrato una crescita esponenziale delle cantine eccellenti (110 dall’Emilia e 100 dalla Romagna).

Per l’appuntamento di Cesenatico si torna all’antico con i ‘banchi d’assaggio’ in piedi fra il mare e il porto leonardesco. Ad attendere curiosi e gourmet oltre 250 vini in degustazione abbinati ai prodotti tipici dei Consorzi partner che saranno interpretati dallo chef stellato Gianluca Gorini (Ristorante da Gorini San Piero in Bagno).

Per operare una corretta selezione dei partecipanti all’evento, indirizzando ad una degustazione e ad un consumo consapevole dei vini e dei prodotti gastronomici regionali, è previsto un ticket d’ingresso fissato a 35 euro per le cene-degustazione e 25 euro per gli eventi a ‘banco d’assaggio’.

Il ticket nel rispetto delle normative dettate dall’emergenza Covid 19 dovrà essere preferibilmente acquistato anticipatamente sul sito www.shop.emiliaromagnavini.it in modo da evitare file ed assembramenti al desk d’ingresso.

Il ticket comprende la Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ e la cena-degustazione. Nel caso del banco d’assaggio comprende: degustazione libera di vini; assaggi di prodotti Dop e Igp; proposta gourmet dello chef; nuova Guida Ais ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’; calice di degustazione.

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