fbpx

Vince l’Unieuro. Vince il derby e lo fa con una partita approcciata in maniera eccellente e portata a casa con cinismo nel momento decisivo. Tre uomini in doppia cifra, un parziale finale guidato dalla sostanza difensiva e dalla concretezza in attacco sono le chiavi del match: è tripudio, davanti agli oltre 300 tifosi arrivati da Forlì.

unieuro basket

Martino comincia con Valentini, Raivio, Pollone, Adrian e Gazzotti: si diceva, nel prepartita, che l’approccio era fondamentale, e l’Unieuro non lo sbaglia. Nei primi 4 minuti, i biancorossi fanno girare bene la alla e trovano ottime soluzioni offensive che portano al +10 con la tripla di Gazzotti (6-16). Martino, come sempre, pesca tanto dalla panchina e chi entra interpreta subito bene la partita: CInciarini trova 8 punti, Benvenuti 5 e a fine primo quarto è 17-31. Si riparte da dove si aveva finito, e la tripla di Adrian vale il +20 al 12esimo (19-39), prima che Rimini riduca il margine (che rimane però costantemente in doppia cifra) nella seconda parte del periodo: il primo tempo si chiude sul 36-46.

Ancora una volta, l’approccio al secondo tempo è quello giusto: Cinciarini e Valentini fanno +14, ma la partita è vivissima e Rimini accorcia ancora, prima della nuova tripla con fallo di Adrian (50-61). I padroni di casa arrivano fino al -5 guidati da Johnson (58-63), ma negli ultimi 3 minuti di terzo quarto i biancorossi chiudono le maglie difensive e, in attacco, allungano con i liberi di Benvenuti, Penna e Valentini: 60-69 al 30esimo. Si entra negli ultimi 5 minuti con l’Unieuro a +6, ma con Rimini che trova la tripla di Scarponi ed il canestro di Johnson (75-76), e così gli ultimi minuti saranno decisivi: in difesa non si concede nulla, mentre in attacco Valentini sente l’odore del sangue e azzanna la partita, segnando 5 punti di fila per il 75-81. Penna e Cinciarini fanno due gran giocate difensive e indirizzano il match definitivamente: IL DERBY è NOSTRO, il finale è 79-84!