fbpx
 
 
 
 
 
 
 
 

Aperte le iscrizioni al Master di II Livello in Acquacoltura e Ittiopatologia. Termine delle iscrizioni: 15 novembre. Si svolgerà a Cesenatico, presso la sede del Corso di laurea in Acquacoltura e Igiene delle Produzione Ittiche nel periodo gennaio 2024/gennaio 2025, il Master universitario di II Livello sul tema “Acquacoltura e Ittiopatologia”, promosso dall’Università di Bologna, in collaborazione con Serinar, in qualità di ente gestore.

L’iniziativa ha ottenuto il patrocinio della Società Italiana di Patologia Ittica, di Api (Associazione Piscicoltori Italiani) e dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie. Il Master si pone l’obiettivo di formare professionisti per ruoli di responsabilità gestionale nei diversi settori dell’acquacoltura, con elevate competenze anche nel campo della gestione sanitaria. Si sviluppa in un percorso di didattica frontale e in un tirocinio formativo presso aziende del settore ittico.

Il piano didattico prevede approfondimenti sui seguenti temi: anatomia e fisiologia dei teleostei, nutrizione, maricoltura, allevamento e riproduzione delle specie ittiche d’acqua dolce, patologia generale ed immunologia delle specie ittiche, malattie trasmissibili e ad eziologia non infettiva delle specie ittiche, epidemiologia, profilassi e controllo delle malattie degli organismi acquatici, allevamento e patologia di molluschi e crostacei.

 
 
 
 
 
 
 
 

Per accedere al Master ai partecipanti vengono richiesti titoli e requisiti di accesso: Lauree triennali conseguite in Scienze Biologiche e Scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali o lauree di ambito disciplinare equivalente. Laurea magistrale e magistrale a ciclo unico in Biologia Medicina Veterinaria) o lauree equivalenti.

Il consiglio scientifico del Master è composto da docenti del Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie: Oliviero Mordenti (direttore), Andrea Gustinelli (direttore scientifico), Alessio Bonaldo, Luca Parma, Pier Paolo Gatta, Marialetizia Fioravanti e Albamaria Parmeggiani.

 
Inviando questo modulo acconsenti al trattamento dei dati secondo le vigenti norme di Privacy e diritto di autore. Per maggiori informazioni vai alla pagina Privacy e Cookie.

Leave a Reply