Bakia (4-3-1-2): Fabbri; Nava Fe; Giacalone, Bocchini, Polini; Fiaschini, Guagneli, Giunchi; Nava Fr; Lorenzini, Carrozzo.

A disposizione: Tommaselli, Briganti, Belletti, Qatja, Bracci, Lombardi, Zavatta, Teodorani.

Verucchio (4-4-2): Giorgi; Ponticelli, Genghini, Renzi A, Renzi M; Celli, Sacco, Pavani, Sebastiani; Canini, Michilli.

A disposizione: Bianchi, Raggini, Scagnelli, Gessaroli, Muccioli, Sacchini, Indelicato, Bullini, Sacco S.

Allenatore: Fucchi Gianfranco.

Arbitro: Zullo Alessandro. Assistenti: Laps, Hounga.

Reti: 5 pt Giunchi (Bak), 39 pt Nava Fe (Bak), 46 pt Guagneli (Bak), 49 st Lorenzini (Bak), 56 st Canini (Ver), 82 st Michilli (Ver).

Condizioni meteo: coperto.

CRONACA

Torna il sorriso in casa Bakia grazie alla vittoria per 4 a 2 sul Verucchio che spazza via i malumori degli ultimi mesi bui.

Non passano nemmeno 5 minuti  dal fischio d’inizio che i delfini gonfiano subito la rete grazie ad una gran conclusione ad incrociare di Giunchi, che da fuori area non lascia scampo al portiere.

Il prosieguo della prima fase di partita si intorpidisce dopo la rete, con le occasioni che faticano ad arrivare e il Bakia che gestisce il vantaggio non scoprendosi mai troppo.

Al minuto 28 arriva il primo squillo degli ospiti con Michilli che riceve palla sul vertice dell’area e prova a far partire un tiro a giro che non ha effetto: pallone abbondantemente fuori.

Passa meno di un minuto e ancora Giunchi arriva a concludere di mancino, questa volta a lato, dopo una bella discesa di Nava in campo aperto.

Il match sembra essersi stappato, tanto che i ribaltamenti di fronte diventano continui e solo la poca precisione delle due compagini impedisce al parziale di mutare: prima ci prova Genghini con una punizione da distanza proibitiva e poi Guagneli, che va a terminare l’ennesimo contropiede azzurro con un tiro sbilenco che non impensierisce Giorgi.

Il copione del match non cambia e i pericoli continuano ad arrivare da ambedue le metà campo. Prima Renzi conclude al volo un tiro che Fabbri blocca docilmente e poi, al minuto 39, arriva il raddoppio dei padroni di casa: Lorenzini riceve palla in area e dopo un ottimo lavoro di pulizia della sfera serve a Nava l’assist del 2 a 0.

Passa qualche minuto e dopo un recupero palla sulla trequarti è ancora Lorenzini, questa volta in campo aperto, ad incunearsi in area per poi essere atterrato da una brusca scivolata di Renzi: è calcio di rigore e dal dischetto si presenta Guagneli che non sbaglia. Tre a zero e tutti negli spogliatoi.

Il secondo tempo comincia sulla falsariga del primo, salvo la rete di Lorenzini dopo 4 minuti che sembra porre definitivamente stop alle speranze degli ospiti, nonostante le distanze vengano accorciate dopo dieci minuti dal gol di Canini, che si avventa per primo su un cross dalla sinistra e piazza in rete il pallone del 4 a 1.

Da segnalare il ritorno in campo dopo mesi di Bracci, che entra ad inizio secondo tempo e ha subito l’opportunità di tornare in grande stile ma spara alto la sua chance. Le occasioni non fioccano e la partita sembra avviarsi verso l’epilogo senza particolari sussulti e invece, dopo un retropassaggio rischioso di Nava che rischia di finire in porta, al minuto 81 viene assegnato al Verucchio un calcio di rigore per fallo netto su Bullini.

Dagli undici metri non sbaglia Michilli e la partita potrebbe dunque riaprirsi, se non fosse che gli ultimi minuti vengono gestiti placidamente dai ragazzi di Faedi che giocano col cronometro e mantengono fisso il passivo. Sono tre punti importanti per il morale e soprattutto per la classifica, che vede finalmente il Bakia riacciuffare i 3 punti dopo un lungo periodo di digiuno.