L’associazione “Chef to Chef”, che racchiude 50 chef “stellati” (Stefano Bartolini e Alberto Faccani sono di Cesenatico), 40 fornitori eccellenti e 10 gourmet sta promuovendo 10 progetti locali legati a 10 paesi della nostra Regione, incentrati sul rapporto gastronomia e territorio: i prodotti tipici del territorio e l’arte del cucinare come patrimonio culturale.
+++ Azzurro come il pesce conquista l’Expo (qui la notizia) +++
Questo progetto, chiamato “Città della gastronomia”, mira ad individuare alcune città della regione Emilia Romagna in cui il connubio tra eccellenza dei prodotti, paesaggio e qualità della vita merita di essere valorizzato e comunicato a livello nazionale ed internazionale. “Cesenatico – comunica il primo cittadino Roberto Buda – è stata scelta da “Chef to Chef” insieme ad altre 9 città della Regione (Cesenatico è l’unica città scelta della costa romagnola). Le città saranno presenti ad eventi organizzati in occasione di Expo 2015. Questa mattina in Giunta – comunica il sindaco – abbiamo aderito a questo progetto. Sono fiero di essere di Cesenatico”.