Dopo avere rilevato un piccolo panificio a Borghi e avere costruito un laboratorio a Sala di Cesenatico, il panettiere Massimo Vitali apre una nuova attività: la panetteria Vitalì. Il negozio, in via in Canale Bonificazione 488, inaugura sabato 12 novembre alle 9 con una degustazione di pizza, ciambella e panettone. Un’inaugurazione solidale, infatti il 50% dell’incasso verrà devoluto all’associazione no profit Chi Burdel.
Massimo Vitali, diventato «famoso» per le sue produzioni di panettoni estivi e unico socio Richemont della Romagna, sarà affiancato a sala di Cesenatico dalla moglie Luisa. «Sulla base delle competenze maturate nei miei anni di studi ho fatto scelte importanti per il nuovo negozio – spiega Massimo Vitali – Ho innanzitutto abbandonato l’uso di strutto e margarine, per lasciare spazio all’olio extra vergine spremuto a freddo o al burro da panna centrifugata, sale di Cervia e farine prevalentemente da grani italiani ma il fiore all’occhiello è Lazzaro, il mio lievito madre nato oltre 11 anni fa e rinnovato quotidianamente, così posso proporre tutti i giorni pani a solo lievito madre».