Skip to main content
[nectar_slider location=”articolo ALTO” overall_style=”classic” bg_animation=”none” slider_transition=”slide” caption_transition=”fade_in_from_bottom” image_loading=”default” heading_tag=”default” button_sizing=”regular” slider_height=”100″ autorotate=”1000″]
[nectar_slider location=”articolo Alto mobile” flexible_slider_height=”true” overall_style=”classic” bg_animation=”none” slider_transition=”slide” caption_transition=”fade_in_from_bottom” image_loading=”default” heading_tag=”default” button_sizing=”regular” autorotate=”1000″ min_slider_height=”300″]

Anche Cesenatico avrà il suo “Ciruzzo”, il pesce mangia plastica promosso da  Assoutenti APS con la collaborazione del Comune di Cesenatico, della Cooperativa Armatore e Operatori della Pesca SOC COOP ARL e del centro ricerche CESTHA.

[nectar_slider location=”ARTICOLO TESTO” overall_style=”classic” bg_animation=”none” slider_transition=”slide” caption_transition=”fade_in_from_bottom” image_loading=”default” heading_tag=”default” button_sizing=”regular” slider_height=”150″ autorotate=”1000″]
[nectar_slider location=”Articolo testo mobile” flexible_slider_height=”true” overall_style=”classic” bg_animation=”none” slider_transition=”slide” caption_transition=”fade_in_from_bottom” image_loading=”default” heading_tag=”default” button_sizing=”regular” autorotate=”1000″ min_slider_height=”300″]

Si chiama “Costruiamo Circol@are” il progetto promosso da Assoutenti in collaborazione con Enea, Ispra, Corepla e Coldiretti Pesca, finalizzato a ridurre i rifiuti plastici e salvaguardare il nostro mare attraverso l’educazione ambientale dei più giovani.

L’iniziativa ha coinvolto il centro ricerche CESTHA che insieme ad Assoutenti è intervenuto in un laboratorio in classe al Liceo Scientifico Oriani di Ravenna trattando gli argomenti dell’economia circolare.

ciruzzo

Giovani studenti e pescatori di Cesenatico si sono confrontati oggi in un incontro intergenerazionale tra i giovani studenti e i pescatori, sui temi della sostenibilità della pesca, dell’uso delle risorse marine e del riciclo. A coronare l’evento l’inaugurazione del pesce “Ciruzzo”, una scultura rappresentante la forma di un pesce che si nutre di plastica.

 Erano presenti il capitano della Capitaneria di Porto Francesco Marzolla e Francesco Occhipinti di Legambiente.

[nectar_slider location=”home – ABOVE” overall_style=”classic” bg_animation=”none” slider_transition=”slide” caption_transition=”fade_in_from_bottom” image_loading=”default” heading_tag=”default” button_sizing=”regular” slider_height=”300″ autorotate=”2000″]
Anna Budini

Anna Budini scopre il mondo del giornalismo nel 2004 nella redazione de La Voce di Romagna. Ha poi l'occasione di passare ai settimanali nazionali, inizia così a scrivere per Visto, ma nonostante la firma sul nazionale, scopre che la sua grande passione è la cronaca locale. Dal 2016 ha iniziato a scrivere per il Corriere della Sera di Bologna.

Leave a Reply