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pesce fa festaCesenatico si trasforma in un grande ristorante per la manifestazione gastronomica “Il Pesce fa Festa”. Dalla cena di venerdì 28 ottobre alla cena di martedì 1° novembre lungo il porto canale, nelle piazze e nelle vie del centro storico trionfano grigliate di pesce, fritture e piatti della tradizione marinara.

“Il Pesce fa Festa”, realizzata dal Comune di Cesenatico in collaborazione con Confesercenti, Confcommercio e con il sostegno di Gesturist Cesenatico, prevede un ricco e articolato programma. Nel centro storico troveranno spazio gli stand del gruppo di volontari Amici della Ccils, delle associazioni di pescatori “Tra il Cielo e il Mare”, “Pescatori a Casa Vostra”, la “Tavola dei Pescatori” e degli chef di A.RI.CE. (Associazione Ristoratori Cesenatico) e A.R.T.E. in Cucina che prepareranno alcuni piatti tipici della cucina marinara romagnola, come cozze e vongole in guazzetto, fritto misto dell’Adriatico, passatelli in brodo di pesce ed altre ricette tradizionali rivisitate in chiave moderna. Saranno ospiti dell’evento anche quest’anno gli amici del Team Motta Vicenza che, in via Leonardo Da Vinci, in corrispondenza della biblioteca comunale, realizzeranno alcuni piatti tipici del territorio, come il baccalà alla vicentina e le sarde in saor.

Nella zona portuale di Ponente, nei pressi del vecchio Squero, la Cooperativa Casa del Pescatore, all’interno di una tensostruttura, elaborerà antipasti a base di cozze e vongole, primi succulenti e le classiche rustide, il tutto condito con intrattenimento musicale. E poi ancora la cucina marinara a bordo delle motonavi turistiche ormeggiate sulla banchina del porto canale e le proposte dell’associazione Chef to Chef con le preziose ricette degli chef stellati di Cesenatico nel cortile del Museo della Marineria. Nella piazzetta della Pescheria, lungo il corso Garibaldi, si potranno assaggiare “I dolci della festa” preparati dagli chef di A.RI.CE. mentre in piazza Pisacane sarà presente lo stand di A.RI.CE. i Giovani, specializzato in “street food” a base di pesce nostrano.

A far da cornice alle degustazioni in corso Garibaldi e nelle vie Giordano Bruno, Moretti, Leonardo Da Vinci, Baldini, Fiorentini, Anita Garibaldi, Largo Cappuccini, Nino Bixio, Mazzini e Saffi verrà organizzata una grande fiera ambulante con prodotti artigianali e tradizionali, alimenti tipici e trasformati, modernariato, oggettistica, collezionismo, giochi per bambini e altre attrazioni.

Il pesce utilizzato da tutti gli stand e dai ristoranti è rigorosamente del mare Adriatico: triglie, mazzole, alici, sgombri, canocchie, moletti appena pescati si potranno vedere sui banchi della Pescheria Comunale che resterà aperta per tutto il weekend.

Anna Budini

Anna Budini

Anna Budini scopre il mondo del giornalismo nel 2004 nella redazione de La Voce di Romagna. Ha poi l'occasione di passare ai settimanali nazionali, inizia così a scrivere per Visto, ma nonostante la firma sul nazionale, scopre che la sua grande passione è la cronaca locale. Dal 2016 ha iniziato a scrivere per il Corriere della Sera di Bologna.

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