E’ nato sulla spiaggia di Cesenatico il primo stabilimento balneare gourmet, forse l’unica struttura ricettiva della riviera romagnola con ben tre chef ai fornelli. Parliamo del bagno Belvedere di Ponente che, per l’estate 2017, ha deciso di investire soprattutto sul filone culinario: «Abbiamo deciso di migliorare il nostro menù – spiega il titolare Fabio Bandieri – ma soprattutto abbiamo diversificato le nostre proposte per venire incontro alle richieste di una clientela sempre più esigente che, anche in spiaggia, pretende ormai un’ampia varietà di piatti e sapori sempre nuovi».
E così, da giugno a settembre, ai fornelli, si alterneranno Sara, specializzata nella cucina vegana, Dimple, una cuoca di Goa che propone piatti della tradizione indiana, e Tony Ayari, masterchef di palazzo Pisani a Venezia, medaglia di bronzo alle olimpiadi dell’Ika der Koche, prestigioso concorso gastronomico di Francoforte.
Sulla terrazza del Belvedere, dunque, si potranno gustare le contaminazioni della novelle cousine, ma anche piatti al sesamo e al tahin e ancora, con un balzo nella tradizione indiana, perdersi negli aromi speziati di un pollo al curry mantecato con curcuma.