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Una tipica ricetta marinara che potrete assaporare al Ristorante pizzeria Nero di Seppia di Cesenatico.
Ecco la ricetta per 4 persone dei passatelli al nero di seppia.

Ingredienti per la preparazione dei passatelli: 500 grammi di pane grattugiato, 500 grammi di
grana, 200 grammi di farina, 750 grammi di uova, buccia di limone, noce moscata, 30 grammi di
nero di seppia.
Ingredienti per il condimento: passata di pomodoro, pomodorini, filetto di branzino, canestrini,
basilico, aglio, sale e olio.

Procedimento. Per la preparazione dei passatelli unire il pane grattugiato, la farina, il grana, le uova, il nero di seppia, la buccia di limone e la noce moscata, creando un composto compatto e solido.
Intanto in una padella capiente fare rosolare l’aglio con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere la
salsa di pomodoro, un pizzico di sale e il filetto di branzino precedentemente pulito, lavato e
tagliato a pezzetti. Aggiungere poi i canestrini e i pomodorini tagliati a pezzetti.

Una volta pronto il sugo, iniziate a preparare i passatelli con una spianatoia leggermente
infarinata. Per ottenerli dovrete schiacciare e trascinare nello stesso tempo, in questo modo
l’impasto allungato fuoriuscirà dai fori. Dopodiché staccateli aiutandovi con una lama e tagliateli a
4 cm di lunghezza, mano a mano sistemateli su un vassoietto leggermente infarinato.

Portare a ebollizione l’acqua e o il brodo di pesce. Arrivati a cottura farli saltare con delicatezza in
padella col sugo. Profumare con qualche foglia di basilico.

Il ristorante pizzeria Nero di Seppia vi aspetta in corso Giuseppe Garibaldi 2, Cesenatico.
Prenotazioni: 393 9017722.

Alessandro Mazza

Alessandro Mazza

Mi piace farmi gli affaracci vostri!

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