
Il primo incontro si terrà mercoledì 22 nella Casa della Salute del Rubicone a Savignano: si parlerà del ruolo della corretta nutrizione per la prevenzione e la cura del diabete, degli strumenti e dei metodi da adottare per uno stile alimentare salutare, delle etichette dei prodotti alimentari e di quanto è importante saperle leggere correttamente. Il secondo, in programma venerdì 24 novembre (ore 17) a Cesenatico, nella Scuola di Ristorazione dell’Emilia Romagna, prevede un laboratorio teorico pratico di cucina. Docenti del corso, il medico igienista Roberta Cecchetti, la dietista Veronica Palmucci e lo chef della Scuola di Ristorazione dell’Emilia Romagna ,sede di Cesenatico, Fabio Cappelli. L’iniziativa rientra nell’ambito dei progetti di Promozione della Salute attivati dall’Ausl Romagna per contrastare lo sviluppo delle malattie croniche – degenerative attraverso la realizzazione di interventi di formazione e comunicazione e l’attivazione di iniziative che facilitino le persona a fare scelte di vita salutari.

