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pesce fa festaCesenatico si trasforma in un grande ristorante a cielo aperto per la sedicesima edizione della manifestazione gastronomica “Azzurro come il Pesce”Da venerdì 22 a lunedì 25 aprile, lungo il porto canale, nelle piazze e nelle vie del centro storico, trionfano grigliate di pesce, fritture e piatti della tradizione marinara.

Divenuto ormai un appuntamento fisso l’evento, organizzato dal Comune di Cesenatico in collaborazione con Confesercenti, Confcommercio e con il sostegno di Gesturist Cesenatico, prevede un ricco programma.

In piazza Ciceruacchio troveranno spazio gli stand del gruppo di volontari Amici della Ccils, delle associazioni Cavalluccio Marino, la Tavola dei Pescatori, A.R.T.E. in cucina e degli chef di A.RI.CE. – Associazione Ristoratori Cesenatico – che prepareranno alcuni piatti tipici della cucina marinara romagnola.

il pesce fa festaNella zona del Mercato Ittico, sull’asta di Ponente del porto canale, nella tensostruttura dell’associazione Tra il Cielo e il Mare, si potranno gustare i piatti della tradizione gastronomica locale abbinati ad alcuni prodotti DOP e DOCG del territorio.

Nella piazzetta della Pescheria, in corso Garibaldi, per l’intera durata dell’iniziativa, si potranno assaggiare “I dolci della festa” preparati dai maestri pasticceri di A.RI.CE. e i migliori vini del territorio consigliati dall’associazione di sommelier Calici diVini, mentre nel cortile del Museo della Marineria si potranno degustare le preziose ricette degli chef stellati di Cesenatico proposte dell’Associazione Chef to Chef.

il pesce fa festaLe motonavi New Ghibli e Windtour, ormeggiate lungo il porto canale, accoglieranno a bordo gli ospiti con le specialità al profumo di mare, utilizzando rigorosamente solo il pescato fresco dell’Adriatico.

In piazza Pisacane sarà presente lo stand di A.RI.CE Giovani, specializzato in “street food” a base di pesce nostrano.

Il porto canale e le vie del centro storico, per tutte e quattro le giornate, saranno animate dalle colorate bancarelle di “Mediterranea”, la tradizionale fiera di primavera dedicata ai prodotti tipici, all’artigianato e alla gastronomia di terra e di mare.

Gli stand gastronomici resteranno aperti dalla cena di venerdì 22 aprile alla cena di lunedì 25 aprile (orari: dalle 11.30 alle 15.30 e dalle 18.00 alle 22.00).

La mappa dei ristori di Azzurro come il Pesce.

Anna Budini

Anna Budini

Anna Budini scopre il mondo del giornalismo nel 2004 nella redazione de La Voce di Romagna. Ha poi l'occasione di passare ai settimanali nazionali, inizia così a scrivere per Visto, ma nonostante la firma sul nazionale, scopre che la sua grande passione è la cronaca locale. Dal 2016 ha iniziato a scrivere per il Corriere della Sera di Bologna.

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